Satgas Nemangkawi gabungan TNI dan Polri terlibat baku tembak dengan salah satu komandan teroris kelompok kriminal bersenjata (KKB), Lesmin Waker tewas di Wuloni, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua.
Lesmin Waker adalah salah satu pelaku penembakan Bharada Komang, anggota Satgas Nemangkawi yang tewas pada beberapa waktu lalu.
“Bahwa pengejaran akan terus dilakukan oleh personel TNI dan Polri setelah penguasaan Camp Wuloni,” kata Kasatgas Humas Operasi Nemangkawi, Kombes. Pol. Iqbal Al Qudussy dalam keterangan tertulis pada hari, Kamis (13/05/2021).
Lesmin Waker disebut sebagai Komandan Pasukan Pintu Angin Kelompok Lekagak Telenggen. Kampung Wuloni diduga sebagai salah satu tempat persembunyian kelompok teroris Lekagak Telenggen.
“Keberhasilan ini diawali dengan kontak tembak pada Rabu (12/05/2021) pukul 07.25 WIT dengan KKB di Kampung Wuloni pimpinan Lerimayu Telenggen,” ucap dia.
Disebutkan 2 KKB tewas dalam baku tembak. Bharatu (Anumerta) I Komang Wira Natha gugur setelah ditembak oleh KKB di Markas Lumawi, Kampung Makki, Distrik Ilaga Utara, Kabupaten Puncak.
Sumber: Divisi Humas Polri.





