BerandaINFO POLRICuri Motor Pakai Pistol Mainan, Dua Warga Ciruas Ini Malah Berakhir di...

Curi Motor Pakai Pistol Mainan, Dua Warga Ciruas Ini Malah Berakhir di Rumah Sakit

Radar Berita IndonesiaAksi pencurian sepeda motor (curanmor) di Ciruas, Kabupaten Serang, Banten, berakhir ricuh. Dua pelaku bernama Rohman (38) dan Acep (19) diamuk massa setelah ketahuan mencoba menggondol motor milik warga.

Keduanya sempat mengacungkan pistol yang belakangan diketahui hanya pistol mainan, dan kini dirawat di rumah sakit.

Kapolsek Ciruas, Kompol Salahuddin, menjelaskan peristiwa tersebut terjadi di Kampung Pelawad Kidul, Desa Pelawad, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, pada Sabtu (15/11) sekitar pukul 02.00 WIB.

Peristiwa bermula ketika korban yang baru selesai berjualan pulang ke rumah dan mendapati dua orang tak dikenal sedang berusaha mencuri sepeda motor yang diparkir di halaman rumah.

“Melihat motornya hendak dibawa kabur, korban langsung berteriak dan mengejar kedua pelaku,” kata Salahuddin kepada wartawan, Minggu (16/11/2025).

Saat berusaha kabur dan diteriaki maling, salah satu pelaku mengacungkan pistol ke arah korban untuk menakut-nakuti.

Namun setelah diselidiki, senjata tersebut ternyata hanya pistol mainan.

Teriakan korban membuat warga sekitar keluar rumah dan ikut melakukan pengejaran. Tak butuh waktu lama, warga berhasil menangkap kedua pelaku.

Emosi massa yang tersulut kemudian meluapkan kemarahan dengan memukuli kedua pelaku curanmor hingga mengalami luka-luka.

Petugas Polsek Ciruas yang mendapatkan laporan segera datang ke lokasi, mengamankan situasi, serta mengevakuasi kedua terduga pelaku dari kerumunan warga.

Setelah diamankan, Rohman dan Acep dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis sebelum menjalani proses hukum lebih lanjut.

“Peran masyarakat sangat penting dalam membantu pengungkapan tindak kriminal. Namun kami berharap agar tidak melakukan tindakan yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain. Serahkan pelaku kepada kami untuk diproses sesuai hukum,” tegas Kompol Salahuddin.

Kasus ini kini ditangani Polsek Ciruas. Polisi masih melakukan pendalaman terkait kemungkinan jaringan maupun aksi curanmor lainnya yang melibatkan kedua pelaku.

Google News

Must Read

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini