BerandaUncategorizedDiduga Sopir Mengantuk, Mobil Terjun ke Jurang di Purbalingga

Diduga Sopir Mengantuk, Mobil Terjun ke Jurang di Purbalingga

spot_img
Jateng, Radar BI | Kecelakaan tunggal Mobil Suzuki Futura dengan momor polisi B-8258-AY masuk ke dalam jurang terjadi di ruas Jalan Cahyana Baru, Kelurahan Penambongan, Purbalingga, pada hari Senin (24/04/2023) sekitar pukul 18.00 WIB.

Mobil Suzuki Futura bermuatan dua orang dan satu sopir, masuk ke dalam jurang dengan kedalaman sekitar 4 meter masuk ke dalam jurang dikarenakan pengemudi mengantuk.

“Tidak ada korban jiwa, sopir dan dua penumpang selamat,” kata Kasat Lantas Polres Purbalingga, AKP Mia Novrila Safitry, melalui Kanit Gakkum Iptu Arif T.

BACA JUGA  Politikus Rifqinizamy Karsayuda Mundur Dari PDIP dan DPR RI

Diketahui, AKP Mia Novrila Safitry menyampaikan pengemudi berinisial AN (berusia 28 tahun) warga Bobosan Purwokerto Utara Kabupaten Banyumas.

“Sedangkan dua penumpangnya masing-masing, UY (berusia 26 tahun) dan TR (berusia 27 tahun), keduanya warga Desa Siwarak Karangreja Purbalingga”.

“Penumpang dan pengemudi tidak mengalami luka, hanya ada kerugian material, karena kerusakan mobil,” ujarnya.

BACA JUGA  Polri Berhasil Identifikasi 15 Jenazah Korban Kebakaran Depo Pertamina

Berdasarkan informasi yang dihimpun, awalnya mobil melaju dari arah barat ke timur, atau dari penambongan ke Purbalingga Kidul.

Mobil melaju dengan kecepatan sedang. Sesampai di tempat kejadian perkara (TKP), diduga pengemudi dalam kondisi mengantuk sehingga lepas kendali.

Mobil kemudian keluar jalur dan masuk ke perkebunan warga, dengan kedalaman sekitar 4 meter dari permukaan jalan.

BACA JUGA  Polisi Ringkus 22 Pelaku Tawuran yang Tewaskan Seorang Remaja di Jalan Gajah Mada

Akibat kecelakaan, polisi mengimbau semua pengendara termasuk pemudik, untuk tidak memaksakan diri berkendara saat kondisi mengantuk atau lelah, pungkasnya.

Google News

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Must Read