spot_img
BerandaWALIKOTAJam Kerja ASN Selama Bulan Puasa Dikurangi

Jam Kerja ASN Selama Bulan Puasa Dikurangi

Padang, Radar BI |  Jam kerja ASN Pemko Padang dikurangi selama bulan puasa. Hal ini tertuang dalam surat edaran yang ditandatangani Sekdako Andree Algamar.

“Untuk pelaksanaan tugas kedinasan pada bulan Ramadan 1445 Hijriah,dilakukan penyesuaian jam kerja,” beber Sekda Andree Algamar, pada hari, Selasa (12/3/2024).

Dalam Surat Edaran tentang Penetapan Jam Kerja ASN Pada Bulan Ramadan 1445 Hijriah Bagi Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemko Padang itu, ASN masuk kantor pukul 07.00 dan pulang pukul 14.00 WIB. Jam kerja itu berlaku dari hari Senin hingga Kamis.

BACA JUGA  Sempat Menangis, Siswa SD di Balikpapan Bisa Bertemu Jokowi

“Sementara di hari Jumat, ASN dibolehkan pulang pukul 14.30 WIB,” kata Sekda.

Sedangkan OPD yang memberlakukan jam kerja dari hari Senin sampai dengan Sabtu (enam hari kerja), ASN bekerja hanya hingga pukul 13.00 WIB. Dan pada hari Jumat hanya bekerja hingga pukul 12.00 WIB.

Diketahui, pada hari biasa di luar bulan puasa, ASN Pemko Padang bekerja dari pukul 07.30 dan pulang pukul 16.00 WIB. Sedangkan pada hari Jumat pulang pukul 16.30 WIB.

Sementara itu, selama bulan Ramadan, seluruh ASN Pemko Padang menggunakan pakaian muslim/muslimah danatribut lengkap, seperti papan nama, lambang korpri dan pin anti sogok.

BACA JUGA  Polda Sumsel Waspadai Peningkatan Titik Panas Pemicu Karhutla

“Kita harapkan pelayanan kepada publik tetap optimal meski dalam bulan puasa,” harap Sekda.

Surat Edaran tentang Penetapan Jam Kerja Pada Bulan Ramadan 1445 Hijriah Bagi Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemko Padang bernomor 800.1.6.2/209/BU-PDG/2024. Ditandatangani Sekdako Padang pada tanggal 8 Maret 2024.(Charlie)

Must Read

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini