Jumat, Oktober 4, 2024
No menu items!

Kapal Tongkang Bocor Diterjang Ombak, 1 ABK Tenggelam

Must Read
Malut, Radar BI | Satu kapal tongkang bermuatan feronikel 4.000 ton milik PT Wanatiara Persada dilaporkan mengalami kebocoran di perairan Pulau Obi, Satu anak buah kapal dilaporkan tenggelam, Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, pada hari Minggu (9/4/2023).

Satu anak buah kapal tugboat bernama Nur Ilham Syah (berusia 23 tahun) tersebut tenggelam dan hilang saat hendak memindahkan tali kapal, ujarnya Kepala Basarnas Ternate Fathur Rahman, pada hari Minggu (9/4/2023).

Menurutnya, Basarnas Ternate menerima laporan mengenai kecelakaan kapal tongkang tersebut dari polisi perairan pada tanggal 9 April 2023 sekitar pukul 08.40 WIT.

BACA JUGA  Polda Metro Jaya Berikan Dispensasi Bagi Warga Ingin Mengurus SIM yang Telah Habis Masa Berlakunya

Dia menjelaskan bahwa pada 8 April 2023 pukul 19.50 WIT, petugas PT Wanatiara Persada memerintahkan kru kapal tunda Pacifik 19 untuk melepaskan tali pengait tongkang bermuatan 4.000 ton feronikel.

Saat kru kapal tunda yang meliputi Eko Pradana, Hardi Pramana Putra, dan Ilham berusaha melepaskan tali pengait tongkang, muatan feronikel tumpah ke laut dan kejadian itu menyebabkan ketiga kru ikut jatuh ke laut.

BACA JUGA  Jokowi Perintahkan Jajarannya Segera Turunkan Harga Tiket Pesawat

Dua dari tiga kru itu berhasil menyelamatkan diri dan satu orang lainnya dilaporkan hilang. Tim SAR sudah diberangkatkan menuju ke Jeti II PT Wanatiara untuk mencari awak kapal yang dilaporkan tenggelam.

Iklan

Latest News

Program Pendidikan Muatan Lokal, Hendri Septa: Membangun Karakter Anak Minangkabau

Padang, Radar Berita Indonesia | H. Hendri Septa, B.Bus., MIB. Datuak Alam Batuah Calon Walikota Petahana Kota Padang menyatakan...

Artikel Lain Yang Anda Suka