Beranda INFO POLRI Marak Peredaran Narkoba di Indonesia, Polri Gerak Cepat

Marak Peredaran Narkoba di Indonesia, Polri Gerak Cepat

0
377
Bareskrim Mabes Polri.
Jakarta, Radar BI | Peredaran narkoba di Indonesia, terus berjalan. Polri pun terus begerak cepat. Besarnya pasar dan keuntungan yang besar di bisnis ini, membuat bisnis ilegal ini seakan tidak ada habis-habisnya.

Tidak heran jika temuan-temuan narkoba di Indonesia tetap besar, meski penangkapan bandar, distributor maupun pengguna, terus gencar dilakukan Polri. Minggu, (10/07/2022).

BACA JUGA  Datangi Hotman Paris di Jakarta, Imelda Asal Medan Adukan Anaknya Diduga Diperkosa Kepala Sekolah
BACA JUGA  Otak Pelaku Tawuran di Lubang Buaya Ditangkap, Motif Hanya Cari Popularitas

Terakhir, beberapa hari lalu, Bareskrim Mabes Polri menyita 179 kg kokain di Banten. Sebelumnya dengan jenis narkoba yang sama, Polri juga menyita kokain lainnya adalah temuan dan sitaan 43 kokain di Pulau Anambas, Kepulauan Riau.

Di waktu yang hampir bersamaan, Polri juga melakukan penggrebekan Kampung Bocos, Palmerah Jakarta, dan menyita penggunaan sabu di sana. Sehingga bisa disebut dalam satu pekan ini tangkapan besar bisa dilakukan Polri.

BACA JUGA  Jokowi Apresiasi Kesultanan Buton Mampu Menjaga Kearifan Lokal di Tengah Modernisasi dan Derasnya Budaya Asing
BACA JUGA  Densus 88 Polri Tangkap 4 Teroris Jaringan Jemaah Islamiyah di Sumsel

Pakar komunikasi, Rahmat Edi Irawan melihat untuk urusan narkoba kita tidak punya pilihan lain, kecuali terus menerus bertindak tegas dan keras.

“Dengan tindakan tegas saja, masih marak bisnis ilegal barang haram tersebut. Karena itu, jika perlu kita harus lebih keras dan tegas, termasuk pemberian hukuman yang lebih tinggi dalam urusan narkoba ini”, tutupnya.

BACA JUGA  BMKG Turunkan Excavator Bongkar Posko Ormas di Pondok Aren
BACA JUGA  Gempa Bumi M 7,6 Guncang Jepang Utara: Tsunami Terdeteksi, Rekaman NHK Tunjukkan Kerusakan

Sumber: TBNews Polri.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini