BerandaPERISTIWAKorban Ketiga Kebakaran Kapal MT Kristin Ditemukan di Pantai Ampenan

Korban Ketiga Kebakaran Kapal MT Kristin Ditemukan di Pantai Ampenan

spot_img
Mataram, Radar BI | Korban terakhir yang merupakan anak buah kapal (ABK) kapal tanker MT Kristin ditemukan tim SAR pada hari kelima pencarian, pada hari Kamis (30/3/2023).

ABK yang hilang saat kapal MT Kristin terbakar di perairan Pantai Ampenan, Kota Mataram ditemukan di sekitar lokasi kejadian.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Mataram Lalu Wahyu Efendi mengatakan informasi itu diterima pertama kali dari pihak Pertamina.

BACA JUGA  Tiga Jenis Obat Asam Lambung di Apotik

“Korban kapal tanker terbakar, MT. Kristin ditemukan sekitar 1 NM dari lokasi kejadian,” kata Lalu Wahyu.

Tim SAR yang sedang melaksanakan pencarian bergerak menuju lokasi yang telah ditentukan berdasarkan informasi yang diterima. Korban dalam kondisi mengambang dan masih menggunakan pakaian wearpack (pakaian kerja).

“Dievakuasi sekitar pukul 07.40 Wita, selanjutnya dibawa menuju Pantai Ampenan menggunakan perahu karet,” tambahnya.

BACA JUGA  Dirut Krakatau Steel Diusir Saat Raker di DPR, Fahri Hamzah: Jangan Seret BUMN ke Politik

Tiba di Pantai Ampenan pukul 08.30 Wita, korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara menggunakan ambulans Polda NTB. ABK terakhir yang ditemukan atas nama Diki Abdul Aziz.

Sebelumnya pada hari Senin (27/3/2023) pukul 03.50 Wita korban pertama ditemukan di kapal pengangkut BBM tersebut atas nama Sukirman. Sedangkan korban kedua atas nama Dani Maulana ditemukan kemarin (Rabu) di perairan Jeranjang pukul 08.30 Wita.

Semua korban sudah dievakuasi, operasi SAR dinyatakan dihentikan. Selanjutnya petugas DVI Dokpol Polda NTB masih melakukan proses identifikasi jenazah, pungkasnya.

BACA JUGA  Usai Undian Nomor Urut 1, Muhaimin Iskandar: Tanda Juara Satu

Dalam operasi SAR kecelakaan pelayaran ini melibatkan unsur dari tim rescue Kantor SAR Mataram, Lanud ZAM, TNI AL Mataram, Polair Polda NTB, Pertamina, Pemadam Kebakaran, Babinsa Ampenan, KSOP Lembar, SROP Lembar, Pelindo Lembar, KUPP Pemenang, BPBD Prov NTB, Masyarakat setempat dan lainnya. (hzi/mtr)

Google News

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Must Read