BerandaINFO POLRIHyundai Ioniq Tabrak Truk Mogok di Tol JORR, 3 Orang Tewas

Hyundai Ioniq Tabrak Truk Mogok di Tol JORR, 3 Orang Tewas

Radar Berita Indonesia | Sebuah kecelakaan tragis terjadi Hyundai loniq tabrak truk mogok, pada Sabtu (29/3/2025) sekitar pukul 19.00 WIB di Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) arah Puri, tepatnya KM 05.200 wilayah Cengkareng Jakarta Barat.

Kecelakaan naas ini melibatkan mobil Hyundai Ioniq dikemudikan KI (berusia 32 tahun) melaju di ruas Tol JORR dari arah utara menuju selatan.

“Sesampainya di dekat KM 05.200 wilayah Cengkareng Jakarta Barat menabrak kendaraan light truck Mitsubishi yang berhenti di lajur 1 sedang memperbaiki as roda belakang patah,” kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Jakarta Barat AKP Joko Siswanto dalam keterangannya, Minggu (30/3/2025).

Kecelakaan tersebut menyebabkan tiga orang meninggal dunia di lokasi kejadian. Termasuk, KI selaku pengemudi Hyundai Ioniq.

“Sementara KI, R dan S meninggal dunia di TKP selanjutnya ketiga jenazah dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang,” ucap Joko.

Selain itu, insiden nahas itu juga mengakibatkan tiga orang mengalami luka-luka dan dilarikan ke RS Puri Indah untuk mendapat perawatan medis.

Disampaikan Joko, saat ini pihaknya masih menyelidiki kecelakaan tersebut. Termasuk, mencari keterangan saksi dan mengamankan barang bukti.

“Cek dan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengamankan barang bukti dan mencari saksi-saksi,” ujarnya.

Informasi soal insiden kecelakaan tersebut turut beredar di media sosial. Salah satunya diunggah akun Instagram @jakarta.terkini.

Dalam video yang diunggah, terlihat mobil Hyundai Ioniq itu ringsek setelah menghantam truk. Terlihat sejumlah petugas berada di lokasi untuk mengevakuasi korban.

Kecelakaan terjadi antara mobil dengan truk di ruas jalan tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) arah Puri, tepatnya di KM 5.200, kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu, 29 Maret 2025,” demikian keterangan dalam unggahan itu.

Pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan ini. Beberapa faktor yang sedang diperiksa termasuk kondisi jalan, kecepatan kendaraan, serta kemungkinan kelalaian dari pihak pengemudi atau pemilik truk yang mogok.

Sejumlah saksi juga telah dimintai keterangan, termasuk pengemudi dan mekanik yang berada di lokasi saat truk mengalami kerusakan.

Selain itu, Unit Laka Satlantas Polres Metro Jakarta Barat juga akan melakukan pemeriksaan terhadap rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian untuk mendapatkan gambaran lebih jelas mengenai detik-detik sebelum tabrakan terjadi.

Sementara itu, keluarga korban yang meninggal dunia telah dihubungi untuk proses pemulangan jenazah.

Korban luka-luka yang sebelumnya dirawat di RS Puri Indah Kembangan juga telah diperbolehkan pulang setelah mendapatkan perawatan medis.

Kecelakaan ini juga menjadi peringatan bagi pengemudi untuk selalu berhati-hati saat berkendara di jalan tol, terutama dalam kondisi lalu lintas yang padat dan minim pencahayaan pada malam hari.

Google News

Must Read

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini