Senin, Januari 13, 2025
No menu items!

2 Jenazah WNI Korban Gempa Turki Tiba di Indonesia

Must Read
Jakarta, Radar BI | Lombok Barat. Dua jenazah warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban gempa bumi di Turki, tiba di kampung halamannya.

Jenazah pertama yang tiba atas nama Irma Lestari (berusia 32 tahun) tiba di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (BIZAM), Lombok pukul 13.55 WITA.

“Kemudian, pukul 15.30 WITA, jenazah tiba di rumah duka dan telah diserahkan kepada pihak keluarga,” ungkap Judha Nugraha selaku Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kementerian Luar Negeri, pada hari Kamis (23/2/2023).

BACA JUGA  Sertu Robertus Simbolon Gugur Kontak Senjata KKB di Titigi

Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen. Pol. Ahmad Ramadhan menerangkan, jenazah kedua tiba di Bandara I Gusti Ngurai Rai Denpasar Bali pada pukul 15.50 WITA. Jenazah itu atas nama Ni Wayan Supini.

Jenazah, kata Karo Penmas, diterima oleh Kapolda Bali Atpol Ankara, BP3MI, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Prov Bali, serta Kepala dinas Ketenagakerjaan Kab. Klungkung. Kemudian, jenazah menuju RSUD Klungkung.

BACA JUGA  Polri Sebut Pimpinan MIT Ali Kalora Berniat Serahkan Diri

Jenazah tiba di RSUD Klungkung dan dilakukan serah terima kepada pihak keluarga. Selanjutnya dilakukan penyimpanan sementara di kamar jenazah,” jelas Karo Penmas.

Menurut Ramadhan, berdasarkan hasil koordinasi dengan pihak keluarga, rencananya jenazah akan dilakukan persemayaman dengan menggunakan adat masyarakat Bali pada 10 Maret 2023, sesuai perhitungan hari baik. (ay/pr/um)

BACA JUGA  PKS Resmi Dukung Anies Baswedan Calon Presiden 2024

Sumber: Divisi Humas Polri.

Iklan

Latest News

Studi Tiru dan Sinergi, Erianto: Langkah Strategis Muslimah Grup dan Konveksi Mahmuda

Radar Berita Indonesia | Kunjungan rombongan Konveksi Muslimah Grup ke Konveksi Mahmuda pada hari Minggu, 10 Januari 2024, di...

Artikel Lain Yang Anda Suka