BerandaINFO POLRIDua Mayat Ditemukan di Perkebunan Sawit Solok Selatan

Dua Mayat Ditemukan di Perkebunan Sawit Solok Selatan

Radar Berita Indonesia – Dua jasad manusia ditemukan membusuk di kawasan perkebunan sawit milik PT BPSJ Madiak, tepatnya di Blok N, Nagari Abai, Kecamatan Sangir Batang Hari, Kabupaten Solok Selatan, Jumat (20/6/2025) siang.

Penemuan dua jasad manusia di perkebunan sawit mengejutkan itu langsung ditangani pihak kepolisian dari Polsek Abai.

Kepala Unit Reskrim Polsek Abai, Aiptu Nazarwil, menyebutkan bahwa pihaknya belum dapat memberikan keterangan rinci terkait identitas penemuan dua jasad manusia di perkebunan sawit, maupun penyebab kematian kedua korban.

BACA JUGA  Polda Riau Bongkar Sendikat Bandar Narkoba 40 Kg dan Ekstasi 50.000 Butir Asal Malaysia

“Saya dan Kapolsek sedang dalam perjalanan dari Sawahlunto menuju Abai. Saat ini kami baru memasuki gerbang Solok Selatan,” ujar Nazarwil saat dikonfirmasi media.

Dua jasad manusia ditemukan membusuk di kawasan perkebunan sawit milik PT BPSJ Madiak, tepatnya di Blok N, Nagari Abai, Kecamatan Sangir Batang Hari, Kabupaten Solok Selatan, Jumat (20/6/2025) siang.
Dua jasad manusia ditemukan membusuk di kawasan perkebunan sawit milik PT BPSJ Madiak, tepatnya di Blok N, Nagari Abai, Kecamatan Sangir Batang Hari, Kabupaten Solok Selatan, Jumat (20/6/2025) siang.

Anggota sudah kami tugaskan ke lokasi untuk mengumpulkan data di tempat kejadian perkara (TKP). Informasi lebih lanjut akan kami sampaikan setelah pemeriksaan awal selesai.

Hingga berita ini diturunkan, petugas masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan menelusuri kemungkinan keterkaitan dengan kasus kriminal atau faktor lainnya.

Penyelidikan Awal: Polisi Telusuri Motif dan Identitas Korban

Sumber internal di lapangan menyebutkan bahwa kondisi mayat saat ditemukan sudah dalam keadaan membusuk, mengindikasikan bahwa keduanya telah meninggal beberapa hari sebelum ditemukan.

BACA JUGA  Terkuak Oknum Polisi G Jadi Beking Pengedar Sabu di Sulsel Segera Disidang Etik

Lokasi penemuan yang berada di tengah kawasan perkebunan sawit memperkuat dugaan bahwa korban sengaja dibuang atau dibunuh di tempat sunyi.

Meski polisi belum merilis identitas korban, sejumlah pihak mulai berspekulasi mengenai kemungkinan keterlibatan kelompok kriminal atau adanya konflik internal di sekitar wilayah perusahaan perkebunan.

“Area itu memang cukup jauh dari permukiman warga, jadi sangat jarang dilalui,” ujar salah satu pekerja kebun yang enggan disebutkan namanya. Ia juga menyebut tidak ada laporan orang hilang dari lingkungan perusahaan dalam beberapa hari terakhir.

Perusahaan Belum Berkomentar

PT BPSJ Madiak, selaku pengelola perkebunan tempat ditemukannya mayat, belum mengeluarkan pernyataan resmi. Awak media yang mencoba menghubungi pihak manajemen hingga sore hari belum mendapatkan respons.

BACA JUGA  Segera Dibuka Penerimaan Polri SIPSS TA 2022, Kabidhumas Polda Sumbar: Prinsipnya Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis

Aktivitas di perkebunan disebut tetap berjalan normal pasca penemuan, namun terlihat beberapa petugas keamanan internal berjaga di area Blok N, tempat ditemukannya jasad.

Pihak Keluarga Diminta Segera Melapor Jika Kehilangan Anggota Keluarga

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat, khususnya warga sekitar Solok Selatan, untuk segera melapor jika merasa kehilangan anggota keluarga atau mengetahui informasi terkait keberadaan korban sebelum kejadian.

“Segala informasi dari masyarakat akan sangat membantu proses penyelidikan,” tambah Nazarwil.

BACA JUGA  Geger! Jasad Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengambang di Saluran Air Koja

Hingga malam ini, kedua jenazah telah dievakuasi ke RSUD Solok Selatan untuk dilakukan autopsi guna memastikan penyebab kematian.

Google News

Must Read
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini