Beranda INFO POLRI Kakorlantas Polri Tambah Pos Penyekatan Peniadaan Mudik Jadi 381 Titik

Kakorlantas Polri Tambah Pos Penyekatan Peniadaan Mudik Jadi 381 Titik

0
312
Kakorlantas Polri
Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen. Pol. Drs. Istiono, M.H menambah pos penyekatan peniadaan mudik. Dari sebelumnya 333 titik kini, pos penyekatan untuk menghalau pemudik berjumlah 381 titik.

“Iya, pos penyekatan bertambah jadi 381 titik,” ujar Kakorlantas Polri Irjen. Istiono pada hari, Selasa (04/05/2021).

Kakorlantas Polri menyampaikan pos penyekatan berjumlah 381 titik ini tersebar dari Palembang hingga Bali. Adapun pos penyekatan terbanyak di daerah Jawa.

Lebih lanjut, Irjen. Pol. Istiono mengungkap alasan ditambahnya pos penyekatan mudik. Tujuannya untuk pengendalian mobilisasi masyarakat demi menekan penyebaran (Covid-19).

“Pengelolaan mobilisasi berkait dengan antisipasi penyebaran (Covid-19) supaya lebih terkendali,” tuturnya.

Sebelumnya, Korlantas Polri menyiapkan 333 titik penyekatan untuk menghalau pemudik. Adapun peniadaan mudik ini sesuai dengan kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini