BerandaDPRD KOTAErianto Jemput Aspirasi Warga Kuranji, Fokus Pendidikan dan Program Sosial

Erianto Jemput Aspirasi Warga Kuranji, Fokus Pendidikan dan Program Sosial

Radar Berita Indonesia – Anggota DPRD Kota Padang dari Daerah Pemilihan (Dapil) Padang III, Erianto, menggelar kegiatan reses masa sidang III tahun 2026 di SD Negeri 48 Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, pada Selasa (5/5/2026).

Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda resmi DPRD Kota Padang dalam menyerap aspirasi masyarakat secara langsung di masing-masing daerah pemilihan.

Dalam sambutannya, Erianto menjelaskan bahwa seluruh anggota DPRD Kota Padang yang berjumlah 45 orang saat ini tengah melaksanakan reses secara serentak.

“Seluruh usulan dari Bapak dan Ibu akan kami tampung dan perjuangkan sesuai dengan mekanisme yang berlaku,” ujar Erianto di hadapan warga.

Ia menegaskan, kehadirannya di Kecamatan Kuranji merupakan bentuk komitmen untuk menjemput dan memperjuangkan aspirasi masyarakat, khususnya di sektor pendidikan dan kebutuhan dasar warga.

Dalam kesempatan tersebut, Erianto juga menyampaikan apresiasinya terhadap berbagai program Pemerintah Kota Padang yang dinilai menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, seperti program “Smart Surau” dan bantuan pendidikan.

Ia berharap ke depan jumlah sarana pendidikan, baik tingkat SD maupun SMP di Kota Padang, dapat terus ditingkatkan guna menunjang kualitas pendidikan masyarakat.

Kegiatan reses ini dihadiri oleh Kepala Sekolah dan guru, wali murid SD Negeri 48 Kuranji, tokoh adat, serta tokoh agama setempat yang turut menyampaikan berbagai aspirasi dan harapan kepada wakil rakyat.
Kegiatan reses ini dihadiri oleh Kepala Sekolah dan guru, wali murid SD Negeri 48 Kuranji, tokoh adat, serta tokoh agama setempat yang turut menyampaikan berbagai aspirasi dan harapan kepada wakil rakyat.

“Peningkatan jumlah sekolah sangat penting agar akses pendidikan semakin merata dan kualitasnya terus meningkat,” tambahnya.

Sementara itu, pihak Kelurahan Kuranji yang diwakili oleh Sekretaris Lurah (Seklur) Kuranji turut menyampaikan sejumlah program unggulan Pemerintah Kota Padang, salah satunya program “Padang Juara” yang mencakup bantuan seragam sekolah gratis bagi siswa dari keluarga kurang mampu.

Selain itu, ia juga menyinggung adanya bantuan sosial bagi warga terdampak pemutusan hubungan kerja (PHK), yang diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat.

Seklur Kuranji juga menekankan pentingnya peran keluarga dalam mendukung program keagamaan, khususnya “Smart Surau”.

“Kami mengimbau kepada orang tua agar tidak hanya mengantarkan anak ke masjid atau mushala, tetapi juga ikut melaksanakan salat berjamaah sebagai bentuk teladan bagi anak-anak,” ujarnya.

Kegiatan reses ini dihadiri oleh Kepala Sekolah dan guru, wali murid SD Negeri 48 Kuranji, tokoh adat, serta tokoh agama setempat yang turut menyampaikan berbagai aspirasi dan harapan kepada wakil rakyat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin komunikasi yang efektif antara masyarakat dan pemerintah, sehingga setiap aspirasi yang disampaikan dapat ditindaklanjuti secara konkret dalam program pembangunan daerah.

Penulis: Dedi Prima Maha Rajo Dirajo.

Google News

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Must Read